写真をクリックすると、レシピのPDFをご覧いただけます。
写真をタップすると、レシピのPDFをご覧いただけます。
-
1977年、茨城県日立市出身。「HATAKE AOYAMA」のオーナーシェフ。漁師の祖父やイタリア料理店シェフの父から食の英才教育をうける。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てフランス・イタリアへ渡る。各地のグランメゾンで修業をつみ、帰国。丸の内「サンス・エ・サヴール」のオープニングスタッフ、浦安「ホテルエミオン東京ベイ」洋食総料理長を経て、2009年「Restaurant-I」総料理長に。江戸野菜をフレンチに取り入れた事で注目を集める。2010年表参道にイタリアンレストラン「HATAKE AOYAMA」をオープンし独立。フレンチからイタリアンへの転向は、父の遺志を継いで。野菜に力を入れるのは、野菜嫌いだったから。2012年新宿伊勢丹本館地下2階に2号店となる「HATAKE CAFE」をオープン。また、教師を志したこともあることから、近隣小学校にて神保流の食育授業を積極的に展開。食のコンサルトなど、料理人にとどまらない幅広い活動も行う。
-
茨城県常総市出身のシンガーソングライター。歌やダンスのレッスンを重ね、作詞作曲を始める。CDアルバムを発売・iTunesを配信する傍ら、ケーブルテレビJWAYや茨城県観光番組などでレポーターやナレーターとして活躍。現在、茨城県を拠点に音楽・タレント・司会などマルチに活動中。